LANGOSTINOS PERUANOS YA
PUEDEN INGRESAR AL MERCADO CHINO
Los Langostinos peruanos
ya cuentan con autorización para ingresar al mercado Chino de forma congelada.
Representantes del
Ministerio de la Producción a través de SANIPES (Organismo Nacional de Sanidad
Pesquera) suscribieron el 16 de septiembre junto con las autoridades de la Administración
General de Supervisión de Calidad, Inspección y cuarentena de China el respectivo
protocolo sanitario en la ciudad de Shanghái que autoriza el ingreso de
langostinos de forma congelada al gran mercado Chino.
Produce estima que la
producción y las exportaciones de langostinos congelados se cuadrupliquen y
alcancen los USD 800 millones en el mediano plazo. Manifestó también que al
ingresar los langostinos al mercado asiático origina una ventaja pues
constituye un incentivo para:
·
Convertir las pozas de crianza de langostinos a cultivo
intensivo,
·
Instalar nuevas pozas y granjas,
·
Generar alianzas estratégicas
·
Invertir en alta tecnología
Cabe destacar que el proceso de negociación empezó en septiembre
del 2014, estableciéndose este año una comunicación eficiente entre el gobierno
peruano y las entidades del mercado chino, esto permitió resolver los detalles
técnicos del protocolo para que los langostinos cuenten con luz verde para su
ingreso a este país en forma congelada.
Para ver información adicional puedes ingresar al artículo del Diario "Correo" aquí
Si quieres
recibir mas artículos como estos, suscribete a mi blog. Si tuvieras algún
comentario o recomendación de algún tema en logística o de comercio exterior
que desees que tratemos, no dudes en hacérmelo saber aquí o escríbeme al mail:
aprendiendocomercioexterior@gmail.com o al https://www.facebook.com/lic.juanganoza/
No hay comentarios:
Publicar un comentario